Cargos de Procedimientos

Requisitos

Ruta:

ADMISIÓN > TRANSACCIONES > ADMISIÓN

Permisos:

Procedimientos Laboratorio (authtype #57)

Procedimientos Imagenología (authtype #59)

Paginas:

admision/admision_list.jsp

Descripción

Este proceso permite a los usuarios generar cargos por los servicios ambulatorios de procedimientos. Este proceso utiliza la base de datos de Procedimientos para poder generar los cargos a la admisión. Los procedimientos o CPT son los cargos que se generar en los proceso ambulatorios ya sean de laboratorio Radiología, Cirugía u otros, para esta guía solo veremos los procedimientos de LAB y RX.

Importante: Este proceso solo se utiliza si el centro medico no maneja Expediente Electrónico.

Proceso

Desde la ruta ADMISIÓN > TRANSACCIONES > ADMISIÓN procedemos a realizar la búsqueda de la admisión de paciente, utilizando los filtros para que el resultado sea mas preciso, en este caso utilizaremos los filtros de Categoría y Nombre de Paciente. El filtro de pacientes activos es importante para detectar los pacientes que están en actual atención.

Una vez localizada la admisión, seleccionamos la admisión por medio de Radio Button y luego damos clic en el icono de Procedimientos Laboratorio o Procedimientos Imagenología según el proceso requerido.

A continuación veremos ambos procesos:

Procedimientos Laboratorio

Al dar clic en el ícono de Procedimientos Laboratorio el sistema nos abrirá una nueva ventana donde colocaremos el Origen (Centro o Sección a donde se solicita), Médico y luego damos clic en el botón mas [+] para agregar el procedimiento requerido.

El botón mas abrirá una nueva ventana donde debemos buscar el CPT requerido. Para esta búsqueda se recomienda utilizar los filtros de Código CPT que es el mas preciso o  Descripción (Nombre del CPT).

Si el código CPT o el nombre colocado es único el sistema automáticamente seleccionara el CPT y agregara a la pantalla anterior.

Si el código CPT o el Nombre tiene mas de una coincidencia el sistema los mostrara y debemos seleccionar el correcto por medio del checkbox y damos clic en agregar. Usando el botón de Agregar y Continuar podremos seguir agregando mas CPTs a la lista y cuando ya los tengamos todos seleccionados damos en Agregar.

Al dar en agregar el sistema nos llevara a la pantalla anterior con el o los CPTs seleccionados donde procederemos a revisar y si todo esta correcto damos clic en Guardar.

Aqui tambien podemoa agregar algun comentario para el departamento de Laboratorio.

Una ves guardado el sistema nos confirmara que a sido guardado de forma satisfactoria, nos cargara una nueva pestaña con un pdf el cual solo se imprime si las políticas internas del centro medico así lo estipulan.

Esta impresión puede ser utilizada para los casos en donde no se cuente con un interfaz de LIS.

Procedimientos Imagenología

Al dar clic en el ícono de Procedimientos Imagenolodía el sistema nos abrirá una nueva ventana donde colocaremos el Origen (Centro o Sección a donde se solicita), Médico Externo (Solo para pacientes ambulatorios) y luego damos clic en el botón Proc que significa Procedimiento.

Al presionar el botó Proc se abrirá una nueva ventana para la selección del o los procedimientos requeridos. Para esta búsqueda se recomienda utilizar los filtros de Código CPT que es el mas preciso o  Descripción (Nombre del CPT).

Si el código CPT o el nombre colocado es único el sistema automáticamente seleccionara el CPT y agregara a la pantalla anterior.

Si el código CPT o el Nombre tiene mas de una coincidencia el sistema los mostrara y debemos seleccionar el correcto por medio del checkbox y damos clic en agregar. Usando el botón de Agregar y Continuar podremos seguir agregando mas CPTs a la lista y cuando ya los tengamos todos seleccionados damos en Agregar.

Al dar en agregar el sistema nos llevara a la pantalla anterior con el o los CPTs seleccionados donde procederemos a revisar y si todo esta correcto damos clic en Guardar.

Aqui tambien podemoa agregar algun comentario para el departamento de Laboratorio.

Una ves guardado el sistema nos confirmara que a sido guardado de forma satisfactoria, nos cargara una nueva pestaña con un pdf el cual solo se imprime si las políticas internas del centro medico así lo estipulan.

Esta impresión puede ser utilizada para los casos en donde no se cuente con un interfaz de RIS.

Se puede confirmar las cagar de los procedimientos utilizando el detalle de cargos y de esta forma validar que todo se haya cargado de forma correcta en los centros de servicio o secciones correctas.

Si se desea devolver alguno de estos Procedimientos se debe utilizar el proceso de devolución de artículos que es el ícono de Cargos / Devoluciones de Material.

**FIN DEL DOCUMENTO**